Сотрудники одного из цехов АвтоВАЗа готовят забастовку
# / Новости / События в мире / 6336.html
ВАЗРоссия, Автоваз, Завод.
Сотрудники одного из цехов АвтоВАЗа готовят забастовку
Рабочие пусконаладочного цеха АвтоВАЗа будут выполнять только номинальные обязанности. То есть они организуют так называемую итальянскую забастовку. И их инициатива несомненно скажется на объеме выпуска автомобилей.

На АВТОВАЗе началась итальянская забастовка

Некоторые рабочие в пусконаладочном цехе решили организовать т.н. итальянскую забастовку. То есть все свои обязанности они выполнять готовы, но лишь номинально. Кстати, в этом цехе с марта прошлого года налажен выпуск т.н. задних балок (необходимы для моделей В0):

  • Lada Largus;
  • Renault Logan;
  • Nissan Almera;
  • Sandero.

То есть забастовку решили поддержать не менее шести десятков человек. При этом ранее они не раз выражали свое недовольство из-за отсутствия каких-либо стабильных норм выработки. Рабочие просто устали выполнять перерабатывать и не получать при этом определенной компенсации. В итоге их номинальная работа может негативно повлиять на производственную линию главного конвейера (а точнее, линию В0).

Кстати, до 2014 года эти элементы (задние балки) изготавливались на румынском предприятии Dacia (считается подразделением Renault-Nissan). Но сейчас балки изготавливают непосредственно на месте.

Стоит отметить, что факт забастовки сотрудников опровергается представителями АВТОВАЗа. По их словам все сотрудники безропотно работают в штатном режиме.

Аналитики убеждены в том, что из-за этой инициативы рабочих объемы выпуска, несомненно, сократятся. Правда, пока неизвестны точные показатели.

+825
11:49 25.02.2015 155

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!