Fisker будет переименована
# / Новости / События в мире / 6323.html
FiskerElux, Спорткары, Название, Wanxiang.
Fisker будет переименована
Компания Fisker будет переименована в ELUX. Напомним, что данный производитель стал банкротом, но его приобрела фирма Wanxiang Group.

Автокомпания Fisker станет ELUX

Напомним, что автопроизводитель из Соединенных Штатов Fisker Automotive был объявлен банкротом в прошлом году. После этого компанию приобрел альянс фирм Wanxiang Group. Как сказал сотрудник компании, который решил остаться инкогнито, в скором времени Fisker будет переименован в ELUX. Пока непонятно зачем менять вполне узнаваемое и раскрученное название, но в Wanxiang точно были на это причины.

Кроме этого стало известно, что в Fisker/ELUX работают над новым автомобилем, который получит название Karma. Новинка получит кузов седан, а ее выпуск должен стартовать в 2016 году. Сборка должна была быть налажена в Финляндии, но новый владелец компании посчитал данное расположение производства экономически невыгодным.

Мы насчитали почти 250 недочетов, которые необходимо исправить, прежде чем возобновить производство,

- заявили в Wanxiang Group.

Вслед за моделью Karma, производитель собирается выпустить еще один седан. Пока известно, что новинка будет представлена через год. Автомобильные эксперты предполагают, что машина получит гибридную силовую установку и будет называться Atlantic. Данную модель Fisker разрабатывали до того как стали банкротом.

-->
+825
20:56 24.02.2015 227

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!