В Якутии установят первые в мире уличные обогреватели для машин
# / Новости / События в мире / 6301.html
Якутия, Уличные Обогреватели, Электроколонки.
В Якутии установят первые в мире уличные обогреватели для машин
В Якутии уже до конца 2015 года должны установить первые в истории электрические колонки для обогрева двигателя транспортных средств в зимнее время.

В Якутии установят первые в мире уличные обогреватели для двигателя автомобиля

В Якутии уже до конца 2015 года должны установить первые в истории электрические колонки для обогрева двигателя транспортных средств в зимнее время, цитируют заявление Константина Большева, гендиректора МИП «Технологии Арктики», российские средства массовой информации.

По его словам, в Якутске появятся около 300 электроколонок на парковках перед крупнейшими административными объектами, торгово-развлекательными центрами и жилыми кварталами. В перспективе подобные установки должны появиться на всей территории республики. Это устройство является розеткой с напряжением в 200 вольт, которой можно управлять через спецприложение на мобильном аппарате.

«Зимой в Якутии машины паркуют с заведенными двигателями, так как если заглушить мотор на морозе минус 40–50 градусов, то он замерзнет и его сложно будет завести. Это пагубно сказывается и на экологической обстановке, и на двигателе автомобиля. Стоимость услуги составит порядка 3 тыс. руб. в месяц. Это очевидная экономия, учитывая то обстоятельство, что аренда теплого гаража в Якутске в среднем составляет 18–20 тыс. руб. в месяц»

- цитирует слова Большева издание «Газета».

+825
09:59 23.02.2015 160

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->