Бу Андерссон стал членом Союза машиностроителей России
# / Новости / События в мире / 6295.html
LadaБу, Андерссон, Автоваз.
Бу Андерссон стал членом Союза машиностроителей России
Глава российского автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» стал членом всероссийской организации «Союз машиностроителей России».

Глава «АвтоВАЗа» стал членом Союза машиностроителей России

Глава российского автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» стал членом всероссийской организации «Союз машиностроителей России». До этого события Бу Андерссон был принят в бюро центрального совета этой организации. В качестве кандидата президента предложил Сергей Чемезов, руководитель госкорпорации «Ростех».

Удостоверение члена Союза вручили главе «АвтоВАЗа» на заседании Бюро Союза машиностроителей Российской Федерации и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Кроме этого Андерссон будет возглавлять созданный в Союзе Комитет, регулирующий развитие кооперации и локализации производства в автопромышленности страны, сообщает автомобильное издание «Автосреда» со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа».

«Надеемся, что богатый управленческий опыт Бу Андерссона будет в полной мере востребован при организации работы Комитета»

- прокомментировал Сергей Чемезов.

«В 2014 году мы продали более 50 тысяч автомобилей по программе утилизации. И я бы хотел поблагодарить правительство России и корпорацию Ростех за их сильную поддержку. Мы являемся частью альянса Renault-Nissan и это большой плюс для нас: АвтоВАЗ – единственный завод в мире, на мощностях которого производятся сразу четыре автомобильных бренда - Lada, Renault, Nissan и Datsun. Вместе с тем, у нас самый высокий уровень локализации в России – 81 процент»

- сказал в своем выступлении президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.

+825
21:10 22.02.2015 160

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->