Московские чиновники могут признать пикапы легковыми автомобилями
# / Новости / События в мире / 6250.html
Россия, Москва, Пикапы.
Московские чиновники могут признать пикапы легковыми автомобилями
Московские чиновники ведут переговоры с Госдумой и Объединенным народным фронтом. В итоге они могут договориться и признать пикапы легковыми автомобилями.

Пикапы в Москве признают легковыми автомобилями

Власти города Москвы собираются договориться с Госдумой, а также с «Объединенным народным фронтом». В итоге они намереваются добиться того, чтобы пикапы были исключены из класса грузовых автомобилей. Журналистам эти данные сообщил Андрей Корнее (заместитель главы в департаменте транспорта столицы).

По его словам, сотрудники департамента продолжают искать возможности, чтобы помочь людям, которые приобретают пикапы и в итоге ограничивают свои права из-за принадлежности этих автомобилей к классу грузовиков.

В результате они будут выбирать из двух вариантов:

  • Добавить отдельный класс ТС «пикап»;
  • Разрешить регистрировать пикапы в новом качестве (т.е. регистрировать их повторно, но уже как легковые автомобили).

Журналисты также смогли пообщаться с Антоном Цветковым, который является председателем в комиссии по общественной безопасности (часть Общественной палаты).

Он рассказал о негативном моменте, который может повлиять на решение владельца пикапа о повторной регистрации: таможенной пошлине. Ведь при изменении класса пикапа с грузового на легковой владельцу придется платить. Причем сумма пошлины может достигать нескольких тысяч долларов. Только после этого автомобилист избавится от ограничений в передвижении по территории города.

Кстати, владельцы пикапов платят транспортный налог, размер которого в два раза меньше аналогичного для владельцев легковых авто.

Так что процесс перерегистрации ТС вряд ли может вызвать ажиотаж.

-->
+825
14:46 20.02.2015 151

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!