Потери среди дилеров в 2015 году
# / Новости / События в мире / 6240.html
SuzukiРоссия, Suzuki, Chevrolet, Opel.
Потери среди дилеров в 2015 году
В январе этого года в России закрыли более десяти дилерских центров. Причем некоторые из них были довольно-таки крупными и известными. Дилеры прекращали свою деятельность в нескольких городах страны.

Из-за кризиса в стране начали закрывать дилерские центры

Аналитики выяснили, что в январе более десятка автосалонов страны прекратили свою деятельность. В начале года стало известно о закрытии центра «Евро-Моторс» (Пулковское шоссе). Было объявлено, что в конце месяца центр (считается частью группы «Евросиб» с 2008 года) начнет предоставлять исключительно услуги т.н. авторизированного сервисного обслуживания для владельцев бренда. То есть, по сути, перестает быть дилерским центром Ford.

А в середине месяца представители «Экс Авто» (считается одним из самых перспективных холдингов Пермского края) объявили о намерении компании продать семь автосалонов. И немного позже представители «ААА-авто» также объявили о прекращении деятельности в России. А ведь эта компания считается крупнейшей в Центральной, а также Восточной Европе (ее специализацией считается продажа поддержанных автомобилей). Так что компания продержалась на рынке примерно три года.

Далее, из-за тяжелой экономической ситуации автокомпания «Лаура» (является одним из крупнейших дилеров в Петербурге) закрыла автосалон в районе Купчино. А 22 января представители автоцентра объявили его банкротом и к тому же рассказали о серьезных долгах в Альфа-Банке.

До этого в автосалоне можно было приобрести автомобили следующих марок:

  • Suzuki;
  • Chevrolet;
  • Opel;
  • SsangYong.

К тому же позднее сотрудники «Лауры» перестали продавать автомобили GM в Озерках (точнее, модели Chevrolet, Opel, Cadillac). И, наконец, компанию вынудили продать дилерский центр в Сочи (в нем также находились автомобили GM) для расплаты с имеющимися долгами.

А в Самаре была остановлена работа дилера Renault. Причем представители этого дилера даже отказались выдавать покупки людям, которые уже оформили заказ и смогли перевести оплату.

-->
+825
11:04 20.02.2015 132

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!