GM пока не увольняет сотрудников на петербургском заводе
# / Новости / События в мире / 6215.html
General MotorsРоссия, Петербург.
GM пока не увольняет сотрудников на петербургском заводе
На предприятии концерна General Motors в Петербурге пока не планируют никого увольнять. Компания лишь остановит конвейер на определенный период. Однако ходят слухи, что позднее многие офисные сотрудники все же будут уволены.

GM пока не планирует сокращать персонал петербургского завода

На предприятии General Motors (находится в Санкт-Петербурге) пока не будут увольнять сотрудников. Журналистам об этом рассказал представитель т.н. пресс-службы.

Правда, прежде глава комитета инноваций и промышленной политики города Максим Мейксин рассказал, что представители GM в дальнейшем собираются организовать «волну сокращений» на предприятии. И коснется она в основном офисных сотрудников. Но они не раскрыли общее количество сотрудников, на которых распространится сокращение.

Пока же, по словам представителя GM, будут предприниматься только ранее обозначенные меры по оптимизации и никакие нововведения не планируются. В частности, будет остановлен конвейер предприятия (начиная с 23 марта и до 15 мая). При этом сотрудники все же получат оплату по закону (речь идет о трудовом законодательстве).

Кстати, на предприятии General Motors в Санкт-Петербурге производят Chevrolet Cruze, а также Opel Astra (по полному циклу). А в т.н. режиме крупноузловой сборки выпускают:

  • Chevrolet Captiva;
  • TrailBlazer;
  • Cadillac CTS;
  • Cadillac ATS;
  • Cadillac SRX.

Интересно то, что в этом году, несмотря на кризис, на предприятии все же собираются организовать производство автомобилей Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade (крупноузловая сборка).

По словам представителя GM, весенний простой распространяется исключительно на линии промышленной сборки.

-->
+825
14:27 19.02.2015 115

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!