Новый пикап Toyota Tacoma не получит дизельной модификации
# / Новости / События в мире / 6209.html
ToyotaTacoma, 2016.
Новый пикап Toyota Tacoma не получит дизельной модификации
Toyota не намерена выпускать дизельную модификацию нового поколения пикапа Tacoma.

Пикап Toyota Tacoma 2016 модельного года не получит дизельной версии

Японский автопроизводитель Toyota не намерен выпускать дизельную модификацию нового поколения пикапа Tacoma. Об этом заявил главный инженер Tacoma Майкл Свирс.

Стоит отметить, что основных конкурентов Toyota Tacoma на рынке Соединенных Штатов Америки вскоре наградят 2,8-литровыми дизельными установками Duramax, которые способны обеспечить наиболее экономный расход топлива. Японцы ранее рассматривали возможность разработки Tacoma с дизельным агрегатом, однако пришли к выводу, что данный вариант будет нецелесообразным – дизельная модификация в результате ряда доработок станет дороже на 3 000 долларов, а экономия топлива составит 30 процентов. Учитывая стоимость дизельного топлива в США, которая на 1 доллар/галлон выше стоимости бензина, от реализации проекта в компании отказались.

Напомним, что новая генерация Toyota Tacoma дебютировала в начале этого года в рамках Детройтского автошоу. Пикап 2016 модельного года оснащается 2,7- и 3,5-литровыми бензиновыми движками, в паре с которыми трудится шестиступенчатый «автомат».Новый пикап Toyota Tacoma не получит дизельной модификации

+825
11:29 19.02.2015 260

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->