Пропускные пункты в Ростовской области оборудуют блокираторами
# / Новости / События в мире / 6207.html
Россия, Украина, Камаз.
Пропускные пункты в Ростовской области оборудуют блокираторами
Из-за успешного прорыва пьяных ополченцев, которые управляли КамАЗом, многие из пропускных пунктов в Ростовской области будут оборудованы специальными блокираторами.

Из-за пьяных ополченцев на российской границе появятся блокираторы

Из-за успешного прорыва пьяных ополченцев, которые управляли КамАЗом, многие из пропускных пунктов в Ростовской области будут оборудованы специальными блокираторами. Эти устройства помогут останавливать ТС, которые могут попытаться прорваться через границу.

Каждый пункт пропуска Ростовской области (точнее, на границе с Украиной) будет укомплектован т.н. средствами принудительной остановки ТС. Кстати, их обычно используют на железнодорожных переездах. А пока власти уже закупили 155 устройств.

Эту информацию журналистам недавно рассказал Алексей Шестопалов (глава ФГКУ «Росгранстрой» в Ростове). По его словам, изначально данные устройства появятся в Ростовском филиале из-за большой опасности возникновения боевых действий. Ведь не так давно граница обстреливалась, и к тому же через один из пунктов пропуска прорвался «КамАЗ», которым управляли нетрезвые ополченцы.

А еще окна всех служебных помещений в пунктах пропуска защитят при помощи надежной пуленепробиваемой пленки.

Стоит отметить, что с 20 июня прошлого года многие пункты пропуска в области подвергались обстрелу, а некоторые были серьезно повреждены. Неизвестные использовали мины, пули и снаряды МАПП. В итоге на данный момент власти должны потратить на восстановление повреждений миллионы рублей.

Кстати, происшествие с КамАЗом произошло в феврале. ТС управляли три человека, которые в итоге сумели успешно прорваться через границу и оказались в России. Правда, их смогли достаточно быстро задержать.

+825
11:09 19.02.2015 213

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->