Личности худших московских водителей маршруток будут рассекречены
# / Новости / События в мире / 6190.html
Россия, Москва, Маршрутка.
Личности худших московских водителей маршруток будут рассекречены
На сайте московских контроллеров может появиться «доска позора» с худшими водителями маршруток. Будут раскрыты личности тех из них, которые, в частности, хамят и курят. А пока на сайте публикуются только их фотографии.

"Доску позора" московских водителей маршруток опубликуют в интернете

Сайт московских контролеров может украсить «доска позора» с худшими, по мнению пассажиров, водителями маршруток. Т.е. с теми, на кого они чаще жалуются. Журналисты узнали об этом от Сергея Дьякова (он является руководителем ГКУ "Организатор перевозок").

Кстати, водители маршруток в Москве часто демонстрируют отнюдь не самый лучший пример для подражания. Многие граждане даже самостоятельно публикуют на YouTube ролики с их бесцеремонным поведением.

В итоге московские контролеры (по словам Сергея) получают в месяц до 150 жалоб на перевозчиков (как легальных, так и нелегальных). Граждане недовольны тем, что водители курят и хамят. После получения жалобы с перевозчиком пытаются договориться и убедить его эффективно повлиять на подчиненного.

Пока же на сайте контролеров можно увидеть лишь фотографии т.н. «зайцев».

Также Дьяков пожаловался на растущее количество нелегальных перевозчиков и правонарушений, которые те совершают. За прошлый год подчиненные Сергея:

  • Ликвидировали 45 юридических лиц;
  • Добились привлечения к ответственности 16 должностных и 123 физических лиц;
  • Выявили 65 нелегальных городских и 38 межрегиональных (междугородних) маршрутов.

В итоге подчиненные Дьякова составили 17 тысяч протоколов на нелегальных перевозчиков, которые регулярно нарушали закон.

Кстати, с этого года ГКУ "Организатор перевозок" будет обеспечивать контроль над работой тех частных перевозчиков, которые смогли выиграть тендер и получили возможность действовать на городских автобусных маршрутах.

Будут организованы группы контроля и в маршрутках появятся т.н. «тайные пассажиры». Для этого штат ГКУ увеличится на 63 человека.


-->
+825
14:56 18.02.2015 88

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!