Компания Chrysler хочет уничтожить несколько десятков Dodge Viper SRT
# / Новости / События в мире / 618.html
ChryslerDodge, Viper Srt, Chrysler.
Компания Chrysler хочет уничтожить несколько десятков Dodge Viper SRT
Американская компания Chrysler выступает с предложением уничтожить несколько десятков спорткара Dodge Viper SRT

Chrysler уничтожит несколько десятков Dodge Viper SRT

Руководящие органы автомобильного концерна Chrysler Group LLC призывают уничтожить все предсерийные версии автомобиля Dodge Viper SRT 1992 года. Данные модели спортивного купе отслужили свой срок в качестве учебного пособия во многих технических учреждениях Америки. Информационное агентство The Detroit News, в свою очередь сообщает, что подобное требование руководства компании Chrysler является абсолютно законным.

Однако, многие активисты выступили с критикой в адрес руководящих органов компании в социальных сетях. Ситуация, стоит сказать, сейчас получила большой резонанс в обществе. На данный момент практически все руководители технических колледжей и автомобильных учебных заведений получили официальные сообщения от компании Chrysler Group LLC с указаниями отправить ранее предоставленные автомобили Dodge Viper SRT, как учебное пособие под пресс (в ближайшие две недели). Также отметим, что все автомобили предоставлялись абсолютно безвозмездно. По некоторым данным, их около 35 экземпляров. По данным активистов и противников данной акции уничтожения спорткаров Dodge Viper SRT, их может быть более 93 штук.

Компания Chrysler хочет уничтожить несколько десятков Dodge Viper SRT

После получения официального уведомление от автогиганта, в глобальной паутине США поднялась настоящая волна протеста. В сети начали проводить онлайн-сбор подписей под лозунгом «Save the Viper», под которым в течение небольшого времени появилось более 2000 подписей. Некоторые активные противники акции компании Chrysler по уничтожению всех экземпляров Dodge Viper SRT высказали следующее:

«Компания Chrysler предлагает нам просто умертвить любимое домашнее животное, которое просто постарело».

Руководители концерна Chrysler Group LLC не отмалчиваются и утверждают, что данная спортивная модель Dodge Viper SRT на сегодня, когда автомобильная промышленность сделала огромный скачок, не отвечает тем элементарным требованиям обучения, которые необходимо получать с учётом развития технического прогресса. Тем более на стороне автопроизводителя стоит закон! Так как в момент передания автомобилей учебным учреждениям, в договоре отдельно прописывался пункт, согласно которому все автомобили должны быть уничтожены по окончании своего срока службы.

Компания Chrysler хочет уничтожить несколько десятков Dodge Viper SRT

Сейчас тяжело предсказать, как закончится вся эта история с уничтожением настоящих спортивных автомобилей Dodge Viper SRT. Сдаваться не собирается ни одна из противоборствующих сторон. Американские издания, к примеру, пишут, что автогигант совсем недавно не дал согласия на покупку (не продал) Dodge Viper SRT знаменитому автомобильному фанату и телеведущему Джею Лено. Поклонник спортивных автомобилей хотел приобрести модель Dodge Viper SRT 1992 модельного года в свою коллекцию спорткаров за 250 тысяч долларов.

К слову, все автомобили Dodge Viper SRT, которые жалеет уничтожить компания Chrysler, являются поистине спортивными экземплярами. В моторном отсеке спорткара (родстер и купе) установлен 400-сильный двигатель. Для разгона с 0 до 100 км/ч спорткар Viper SRT «выстреливает» за 4 секунды, при этом максимальная скорость составляет более 290 км/ч. Мы, в свою очередь, высказываем своё сугубо личное мнение, считаем, что если модель Dodge Viper SRT должна быть утилизирована, только не с определением – устаревшее пособие! Позор всем управленцам компании Chrysler Group LLC. 

+825
10:44 09.03.2014 500

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!