Власти Москвы могут дать женщинам время на замену прав
# / Новости / События в мире / 6164.html
Россия, Москва, Права, Госавтоинспекция.
Власти Москвы могут дать женщинам время на замену прав
Члены общественного совета недавно обратились в Госавтоинспекцию Москвы. Они попросили предоставить женщинам время на то, чтобы женщины могли получить новые права, не теряя возможности находиться за рулем и не считаясь при этом преступницами.

Власти Москвы могут не оставлять женщин без прав после смены фамилии

В Госавтоинспекцию Москвы недавно обратились представители общественного совета (считается частью ГУ МВД). Они попросили не аннулировать водительские удостоверения замужних женщин после того, как те успешно сменят фамилию.

По словам Виктора Травина (это зампред совета) они намереваются добиться введения срока, во время которого женщины должны будут получить новые права (возможно, от 10 дней и до месяца). И сотрудники ГИБДД уже получили соответствующее письмо.

А представители Госавтоинспекции уже начали рассматривать проявленную советом инициативу.

Кстати, права стали считаться недействительными после сдачи паспорта (его замены) начиная с пятого ноября 2014 года. Тогда появилось соответствующее постановление правительства, регулирующее допуск к управлению ТС. А нарушителей с недействительным удостоверением обязали выплачивать значительную сумму (до 15 тысяч рублей).

Но до этого водительское удостоверение считалось действительным не менее 10 лет. Так что его имело смысл менять лишь после истечения срока. Однако из-за постановления правительства любая смена персональных данных превращала водительские права в недействительный документ.

Кстати, паспорт остается действительным до 30 дней после того, как изменится фамилия, или будет заключен брак. Подразумевается, что в течение этого периода владелец успеет передать документы сотрудникам ФМС, а те в свою очередь успешно выдадут ему новое удостоверение. Однако после заключения брака и до успешного оформления паспорта (может потребоваться от 30 дней до двух месяцев) «старые» водительские права признаются недействительными. У женщины попросту отнимают права.

+825
18:50 17.02.2015 165

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->