«Заряженный» Opel Astra OPC EXTREME встанет на конвейер
# / Новости / События в мире / 615.html
OpelAstra Opc Extreme.
«Заряженный» Opel Astra OPC EXTREME встанет на конвейер
Компания Opel запустит в мелкосерийное производство 300-сильный хэтчбек Astra OPC EXTREME

Opel Astra OPC EXTREME будет выпускаться мелкой серией

«Заряженная» версия Opel Astra OPC EXTREME дебютировала накануне на автосалоне в Женеве 2014. Уже сегодня стало известно о том, что руководство немецкой компании приняло решение запустить «горячую» модель в серийное производство. Об этом сегодня написали сразу несколько зарубежных информационных агентств, ссылаясь на собственные источники в компании Opel.

«Заряженный» Opel Astra OPC EXTREME встанет на конвейер

Предположительно экстремальный хэтчбек Opel Astra OPC EXTREME появится на автомобильном рынке уже в конце 2014 или в начале 2015 году. Скорей всего, как и предполагалось до официальной премьеры, Astra OPC EXTREME будет выпускаться мелкой или средней серией. Всё будет зависеть от того, будет ли спрос на «заряженный» хэтч.

Автомобильное издание Autocar сообщает, что на первоначальном этапе с конвейера сойдёт от 50 до 300 автомобилей. Любопытно, что ни одно из агентств так и не назвало рынки, на которых может появиться «заряженная» версия экстремального хэтчбека, а также цену. Но давайте не будем лукавить и скажем, цена Opel Astra OPC EXTREME явно не будет скромной.

Заряженный Опель Астра Экстрим

Напомним, Opel Astra OPC EXTREME имеет карбоновую крышу, капот и многие кузовные детали, выполненные из алюминия. Это позволило снизить общую массу автомобиля. Помимо этого, на «заряженном» хэтчбеке установлены 19-дюймовые колёсные диски, которые «обули» в специальную резину размерностью 245/35. Также на OPC EXTREME установлен дифференциал повышенного трения, великолепные тормозные механизмы фирмы Brembo.

Для полной безопасности в «заряженной» модели компании Opel имеется каркас безопасности, а спортивные кресла бренда Recaro имеют четырехточечные ремни. В моторном отсеке расположилась «изюминка» автомобиля – 2,0-литровая «четвёрка», которая снабжена турбиной. Мощность OPC EXTREME равна 300 лошадиным силам. Для передачи мощи и крутящего момента к колёсам, на автомобиль установили 6-ступенчатую «механику».

+825
13:07 08.03.2014 511

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!