Компания Audi может создать новое спорткупе на базе Polo + видео
# / Новости / События в мире / 613.html
AudiTt, Volkswagen, Polo.
Компания Audi может создать новое спорткупе на базе Polo + видео
Немецкая компания Audi может в ближайшие годы выпустить абсолютно новое спортивное купе меньшее по классу модели TT

Компания Audi работает над созданием нового небольшого спортивного купе

Инсайдеры авторитетного автомобильного издания caradvice.com.au каким-то чудом раздобыли первую информацию и, возможно, первые снимки абсолютно нового проекта немецкой компании Audi. Как сообщается, новая модель немецкого автогиганта будет – спортивное купе и родстер. При этом автомобиль получит меньшие габаритные размеры чем TT.

Ауди Е-Трон Спайдер

Как предполагают наши коллеги, новинка Audi будет создана на базе, основе Volkswagen Polo нового поколения. Напомним, что совсем недавно, на автосалоне в Женеве, компания представила TT третьего поколения. В основе новинки лежит модульная платформа MQB. К тому же стоит отметить, что новое поколение Volkswagen Polo должно собираться на платформе MQB Zero.

Audi eTron Spyder

Именно по этой причине можно рассматривать данную, неподтвержденную информацию, как истину. К тому же ранее в сети появлялось интервью Ульриха Хакенберга, главного технического директора Audi. Во время разговора господин Хакенберг отмечал, что на основе той модульной платформы, которая ляжет в основу Polo, можно создать спортивный автомобиль под брендом Audi.

Компания Audi может создать новое спорткупе на базе Polo + видео

Сейчас, когда нет официально подтверждённой информации, тяжело говорить о том, что может представлять собой техническое оснащение нового, спортивного, маленького автомобиля Audi. Если всё-таки компания решится на выпуск нового спортивного купе на базе обновлённого Polo, его «сердцем» может стать мотор от «заряженного» малыша Audi S1, мировой дебют которого состоялся на прошлой недели в рамках автосалона в Женеве.

Компания Audi может создать новое спорткупе на базе Polo + видео

Напомним, что спортивная, «заряженная» модель S1, показанная в Женеве, имела систему полного привода и двигатель мощностью в 420 лошадиные силы. Говоря о дизайне, внешнем виде нового спортивного автомобиля, можно предположить, что он будет схож с концептом Audi eTron Spyder (на фото), который впервые был представлен ещё в 2010 году. Однако, посмотрите на него и вы поймёте, что концепция прототипа легла в основу новых моделей TT. Дизайн концепта актуален и современен. Так что маленькая спортивная новинка от Audi легко может получить подобный вид.

Компания Audi может создать новое спорткупе на базе Polo + видео

Габаритные размеры Audi eTron Spyder составляют: более 4 метров в длину, что на полметра больше модели А1 и около 120 мм короче, нежели новая модель спорткупе TT. Представленный шоу-кар Audi eTron Spyder имел высоту в 1,1 метра. Общая масса концепта составила 1450 кг. В роли гибридной установки выступали: дизельная силовая установка V6 твин-турбо и пара электрических моторов. На тот момент представители компании утверждали, концепт Audi eTron Spyder способен набрать первую сотню за 4,4 секунды.

Добавим ко всему вышесказанному. Модельный ряд немецкого автогиганта Audi в действительности имеет некоторую нишу между спортивным купе TT и спорткаром R8. Вполне возможно, если конечно будет потребительский спрос, руководство компании всерьёз задумается над созданием нового спортивного автомобиля меньшего по классу чем TT, к тому же с гибридной силовой установкой.

Видео по теме

+825
10:19 08.03.2014 549

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!