Кризис на предприятии General Motors в Петербурге
# / Новости / События в мире / 6128.html
General MotorsРоссия, Петербург.
Кризис на предприятии General Motors в Петербурге
Автопроизводитель General Motors из-за кризиса сократил производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге в прошлом году. Компания также останавливает конвейер.

General Motors сократил производство автомобилей в Петербурге

На предприятии General Motors в Петербурге за прошлый год выпустили 36 708 автомобилей. Т.е. объемы производства сократились на 45,3% (если сравнивать с 2013 годом). Эту информацию журналистам раскрыли представители GM-Auto.

Падение производства началось с того, что в марте прошлого года на предприятии был введен двухсменный режим работы (вместо трехсменного). Таким образом, компания пыталась справиться с последствиями кризиса.

Но это не помогло, и в итоге с октября был введен односменный режим, а персонал сократили на 500 работников. К тому же возобновилась уже отработанная практика простоев конвейера (в течение определенного периода). С ее помощью объемы производства приводились в соответствие с постоянно снижающимся спросом.

Правда, при этом компания организовала на предприятии в Санкт-Петербурге производство автомобилей:

  • Cadillac CTS;
  • Cadillac SRX;
  • Cadillac ATS.

А раньше их выпускали в Калининграде (предприятие «Автотор»). К тому же в этом году на предприятии GM будет организована т.н. крупноузловая сборка нескольких новых внедорожников:

  • Chevrolet Tahoe;
  • Cadillac Escalade;
  • Chevrolet Captiva.

Производство этих автомобилей ранее также было организовано на предприятии «Автотор» (Калининград).

Похоже, из-за стабильного падения авторынка страны компания постепенно сворачивает свои производственные планы. В частности, недавно было решено приостановить работу конвейера на период с 23 марта по 15 мая. Правда, данная процедура не коснется т.н. крупноузловой сборки (процесс продолжится в обычном режиме).

+825
13:35 16.02.2015 219

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!