АвтоВАЗ справляется с кризисом за счет автомобилей Lada
# / Новости / События в мире / 6121.html
ВАЗРоссия, Авто Lada.
АвтоВАЗ справляется с кризисом за счет автомобилей Lada
Автомобили Lada в марте могут подорожать. К тому же компания уже увеличила стоимость автомобилей в январе этого года.

АвтоВАЗ может вновь увеличить стоимость автомобилей Lada

Представители АвтоВАЗа недавно сообщили, что в марте концерн вновь может увеличить стоимость автомобилей Lada. Все ради компенсации постоянно увеличивающихся расходов.

Кстати, стоимость автомобилей Lada 15 января уже увеличилась примерно на 9%. И теперь подорожание ожидается в марте. Так компания собирается компенсировать стабильное падение продаж автомобилей Lada. Ведь в 2014 году на российском рынке продажи уменьшились на 15%, а в январе снизились на 26% (в соответствии с оценкой АЕБ).

Правда, если сравнивать с другими автопроизводителями, то цены увеличились на меньшую сумму. К примеру, автомобили KIA с сентября прошлого года стали стоить на 14% дороже. Да и стоимость автомобилей Renault увеличилась на 26%.

А Автоваз повышал цены только один раз за 2014 год: в марте на 2,8%. И в 2013 году цены увеличили дважды:

  • Январь – 3%;
  • Март – 0,3%.

Пока представители АвтоВАЗа не сообщают о возможности повышения цен в дальнейшем. Просто предупреждают, что компания может пойти на это при тяжелой экономической ситуации. К тому же дилеры считают, что компания может еще один раз поднять стоимость на 10% без тяжелых последствий.

Вот только компания начнет действовать только в крайнем случае и попытается сдержать рост цен.

Если сравнивать цены на автомобили, то в результате можно выделить:

  • Lada Granta (бестселлер модельного ряда концерна) – от 311 600 рублей;
  • Datsun On-Do – от 359000 рублей;
  • Renault Logan – от 454000 рублей.

К сожалению, эксперты считают, что компания в любом случае будет увеличивать стоимость автомобилей. Ведь продажи все еще падают и, соответственно, увеличиваются расходы.

А пока компания держится, в частности, за счет продаж жителям стран СНГ. Они приезжают в страну, чтобы приобрести автомобили. Ведь, как оказалось, именно в России автомобили стоят дешевле.

К примеру, за период с ноября по декабрь жители Казахстана смогли вывезти из России около пятидесяти тысяч автомобилей (а ведь это треть от годовых продаж дилеров Казахстана).

+825
09:31 16.02.2015 192

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->