Первый «КамАЗ» с автономным управлением может появиться уже в 2015 году
# / Новости / События в мире / 6095.html
КамАЗБеспилотный.
Первый «КамАЗ» с автономным управлением может появиться уже в 2015 году
Пилотный экземпляр первого беспилотного«КамАЗа» пройдет первые тесты уже в этом году на площадке испытательного полигона компании.

Первый беспилотный «КамАЗ» может появиться уже в этом году

Представители российской компании «КамАЗ» поделились информацией по поводу нового проекта автопроизводителя, который может вывести отечественный автопром на совершенно новый уровень. Речь идет о создании первого грузового автомобиля с автономным управлением. Ожидается, что новинка в 2017 году уже будет проходить тестовые испытания.

Новое транспортное средство будет управляться компьютером, информация на который будет поступать от внешних видеокамер и сенсорных устройств, сканирующих пространство вокруг. Важно отметить, что беспилотный грузовик будет способен определить ширину полос и границы трассы даже тогда, когда на дороге отсутствует разметочная полоса.

Системе автономного управления будет свойственно работа при любой погоде, распознавание сигналов светофора, дорожных знаков и любых перемещающихся объектов, будь то человек или животное. Система отреагирует на приближающуюся опасность не дольше, чем за 0,3 секунды.

По слухам, пилотный экземпляр нового средства передвижения пройдет первые тесты уже в этом году на площадке испытательного полигона «КамАЗа». В следующем году автопроизводитель приступит к использованию нового грузовика на площадках для собственных технологических нужд.Первый «КамАЗ» с автономным управлением может появиться уже в 2015 году

+825
16:45 14.02.2015 342

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->