Четыре автомобиля Lada лидируют в конкурсе «Автомобиль года»
# / Новости / События в мире / 6077.html
ВАЗАвто Lada, Россия, Granta.
Четыре автомобиля Lada лидируют в конкурсе «Автомобиль года»
В конкурсе Автомобиль года признанными лидерами являются российские автомобили концерна АвтоВАЗ. Они побеждают сразу в нескольких номинациях.

АвтоВАЗ лидирует в конкурсе «Автомобиль года в России»

Недавно были раскрыты т.н. промежуточный итоги проходящего в России конкурса «Автомобиль года». Кстати, в нем могли участвовать любые модели, которые были выставлены на продажу в России. В частности, автопроизводитель АвтоВАЗ представил восемь автомобилей Lada, которые участвуют сразу в нескольких категориях. В итоге некоторые уже стали лидерами в т.н. шорт-листах (но это только предварительные итоги).

Речь идет о четырех моделях концерна:

  • Lada Kalina;
  • Largus;
  • Granta;
  • Priora.

Все они номинированы в категории «Малый класс». А вот к автомобилям категории «Универсалы повышенной проходимости» присоединились Largus Cross и Kalina Cross. Есть даже номинация лучший мини-фургон, на победу в которой претендует Largus Furgon. Наконец, среди «компактных внедорожников» находится Lada 4х4 (версия Urban).

И недавно предварительные итоги были подведены. В результате выбран номинант в категории «малый класс». Лучшей оказалась Lada Granta. Но это не означает, что в ближайшем будущем ситуация не поменяется и лидерство не отнимут автомобили Renault Logan и Skoda Rapid.

Также сместить «Гранту» может Kia Rio. К тому же этот автомобиль в 2014 году обошел отечественный бестселлер по продажам. Перспективной также считается модель Hyundai Solaris (бестселлер по итогам прошлого месяца).

А вот автомобили Kalina, Priora и Largus так и не стали частью пятерки лидеров.

Lada Kalina Cross – лидер в категории «Универсалы повышенной проходимости» (получено наибольшее количество голосов). Но лишь немного уступают конкуренты:

  • Audi A6 allroad quattro;
  • Skoda Octavia Scout;
  • Renault Sandero Stepway;
  • Volvo XC70.

Кстати, по слухам, кросс-версию «Калины» оснастят новой коробкой передач, а также установят т.н. самоблокирующийся дифференциал. Продажи были организованы еще в конце прошлого года (начало декабря).

В номинации «Компактные внедорожники» пока побеждает Lada 4x4 Urban. Автомобиль конкурирует с Renault Duster. А этот внедорожник, напомним, считается популярным кроссовером в стране (1 по продажам «вседорожников» в прошлом году).

Также среди лидеров стоит выделить:

  • Hyundai ix35;
  • Nissan Qashqai;
  • Kia Sportage.

Вот только если оценивать прошлый месяц, то бестселлером среди внедорожников оказалась модель Lada 4x4.

-->
+825
19:29 13.02.2015 1444

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!