Автопроизводители начали "смягчать" последствия кризиса в России
# / Новости / События в мире / 6075.html
ВАЗРоссия, Москва, General Motors, Авто Псма Рус.
Автопроизводители начали "смягчать" последствия кризиса в России
На нескольких предприятиях автопроизводителей в России начали в массовом порядке увольнять сотрудников. Также автопроизводители на время останавливают производство.

В России сокращают персонал предприятий автопроизводителей

Сложная экономическая ситуация (а точнее кризис) в России, а также нестабильная политика Центробанка повлияли на действия автопроизводителей (в частности, «General Motors», АвтоВАЗ и «ПСМА Рус»). Если точнее они занялись сокращением производства на российских предприятиях, а также персонала. Также из-за кризиса было в итоге решено остановить производство предприятия Renault в Москве.

По сути, менеджеры автопроизводителей из-за экономической нестабильности пытаются разными способами смягчить или устранить последствия от многомиллионных убытков, а также стабильного падения курса валют.

И сначала действовать начал автопроизводитель «General Motors». Еще в прошлом году на предприятии компании сократили множество сотрудников. А в прошлом месяце компания полностью остановила производство.

На непопулярные мери идет и компания «ПСМА Рус». В частности, до 9 марта был остановлен конвейер. К тому же примерно практически половину сотрудников (40%) вынудили подписать т.н. срочные договора. Правда, по сути, компания находится под контролем автопроизводителей Citroen и Mitsubishi.

А вот на предприятии АвтоВАЗа проходят т.н. «скрытые» сокращения. Точнее, руководство идет на хитрости, чтобы скрыть увольнения. В частности, переводит сотрудников в штат организации в Тольятти.

-->
+825
16:58 13.02.2015 116

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!