В РФ упали продажи тяжелых грузовиков
# / Новости / События в мире / 6013.html
КамАЗРынок, Кризис.
В РФ упали продажи тяжелых грузовиков
Очередное падение продаж на рынке грузовых автомобилей. Половину продаж сейчас делает КАМАЗ при падении рынка на 45 процентов.

Российский рынок тяжелых грузовиков в кризисе

Уровень продаж тяжелой грузовой техники в начале этого года достиг уровня 2009 года (кризисный период), а потом упал еще ниже. На данный момент практически половина продаж приходится на КАМАЗ. Рынок LCV «упал» до 3,5 тысяч автомобилей (примерно на 45%).

Причем производители и специалисты выдвигают разные предположения о причинах такой ситуации. Первые винят кредитные, а также лизинговые ставки (точнее, их резкий скачок). А вторые полагают, что у потенциальных покупателей просто отсутствует интерес.

Журналисты уже выяснили, что в январе объем производства и импорта данной техники в РФ упал до 1,57 тысяч штук (то есть на 25%). А ведь в кризисном 2009 году этот показатель удерживали на уровне 2 тысяч автомобилей. Причем тогда половина продаж также приходилась на автомобили КАМАЗ.

Кстати, уже точно известно, что с недавнего времени объемы лизинга сократились. А в дальнейшем улучшения не предвидятся (по крайней пере до второго квартала). Так что сейчас приходится рассчитывать на ставку в 25% (т.е. неподъемный показатель).

Вот только основная проблема заключается не в этом. По словам специалистов, перевозчики сейчас переживают не самое лучшее время из-за банального снижения количества заказов и простоев. Поэтому и новой техникой они практически не интересуются. Некоторые даже возвращают автомобили, которые ранее были взяты в лизинг (нет возможности оплатить контракт).

+825
13:10 11.02.2015 182

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!