Acura построит кроссовер на платформе Honda HR-V
# / Новости / События в мире / 5871.html
AcuraSuv, Honda, Hr-V.
Acura построит кроссовер на платформе Honda HR-V
Acura намерена построить новый субкомпактный автомобиль SUV-сегмента на платформе компактного Honda HR-V.

Acura намерена постоить кроссовер на платформе Honda HR-V

Подразделение японского автомобилестроителя Honda, специализирующееся на выпуске автомобилей премиум-класса Acura намерено построить новый субкомпактный автомобиль SUV-сегмента на платформе компактного Honda HR-V, японцам известного с названием Honda Vezel. Об этом рассказал топ-менеджер подразделения японской компании в США Джон Мендель в интервью популярному зарубежному изданию.

В компании считают разработку нового кроссовера Acura наиболее целесообразным вариантом развития бренда на сегодняшний день. Если руководство автопроизводителя одобрит создание новой модели, тогда новинка займет свою нишу в модельном ряду бренда ниже компактного вседорожника Acura RDX и поборется за покупателей с премиальными BMW X1, Mercedes-Benz GLA и Audi Q3.

Новый кроссовер Acura в случае его выпуска изначально будет предлагаться только на американском рынке, где реализуется Honda HR-V с 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1,8 литра, выдающим мощность 138 «кобыл» при крутящем моменте в 172 ньютон/метр. Тандем двигателю составляет вариатор, а в качестве опции доступна система полного привода. Вероятнее всего, новый компакт унаследует не только платформу от HR-V, но и его силовой агрегат.Acura построит кроссовер на платформе Honda HR-V

+825
11:27 04.02.2015 736

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!