Минивэн Mazda 5 не получит продолжения
# / Новости / События в мире / 5860.html
Mazda5.
Минивэн Mazda 5 не получит продолжения
Руководство автопроизводителя решило не выпускать преемника минивена Mazda 5 из-за низкого спроса на модель, а производство нынешней генерации на японских мощностях будет завершено до конца года.

Минивэн Mazda 5 не получит продолжения из-за низкого спроса на модель

За последние годы спрос на минивен Mazda 5 значительно снизился: на европейском рынке в прошлом году было реализовано приблизительно 6 000 экземпляров, на американском рынке - 11 000, а на российском - только 195 автомобилей. Все большую популярность завоевывают кроссоверы, семиместные модели которых успешно могут заменить семейный автомобиль.

Таким образом, руководство автопроизводителя решило не выпускать преемника минивена Mazda 5, а производство нынешней генерации на японских мощностях будет завершено до конца года. В Японии машина продается с названием Premacy, получит ли эта версия продолжение, не сообщается.

На автомобильном рынке Российской Федерации минивен Mazda 5 предлагается исключительно с 146-сильным агрегатом и пятидипазонной автоматической трансмиссией. Приобрести автомобиль можно за сумму от 999 тысяч рублей. Напомним, что совсем недавно японская компания вывела с российского рынка и родстер Mazda MX-5.Минивэн Mazda 5 не получит продолжения

-->
+825
20:01 03.02.2015 219

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!