Жители Греции хотят ездить на автомобилях LADA
# / Новости / События в мире / 5824.html
Lada4X4, Автоваз, Греция.
Жители Греции хотят ездить на автомобилях LADA
Отечественная автомобильная компания АвтоВАЗ может в ближайшее время возобновить экспорт модели LADA в Грецию. На рынке этой страны до сих пор огромной популярностью пользуется российский вездеход LADA 4x4

Греция хочет сотрудничать с компанией АвтоВАЗ

В ближайшее время российская компания АвтоВАЗ может возобновить официальные поставки моделей LADA в Грецию. Об этом сегодня сообщает ряд авторитетных отечественных изданий, ссылаясь на Валерия Николаева, человека, занимающего пост руководителя группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции.

На текущий момент группа заинтересованных бизнесменов Греции ведёт активные переговоры с российским производителем автомобилей АвтоВАЗ. Главной темой обсуждения является вопрос установления новых связей и возобновления экспорта продукции российского автогиганта в Грецию.

Со слов Валерия Николаева, единственная греческая компания по производству автомобилей Namco обратилась к российским представителям с просьбой установить и наладить контакты с АвтоВАЗом. Помимо всего прочего, греческая сторона заинтересована в приобретении у отечественной компании силовых агрегатов в комплекте с механической трансмиссией, а также ряда других запасных частей.

Как отметил посол, со своей стороны они сделали всё, чтобы помочь установить контакты между заинтересованными сторонами. Сейчас проходит подробное изучение и анализ предложений. Вся автомобильная общественность Греции и России с нетерпением ждёт результатов этой перспективной сделки.

Согласно официальной информации ряда греческих СМИ, в стране по-прежнему сохраняется потребительский спрос на отечественный вездеход LADA 4x4. Однако сейчас экспортировать автомобиль мешают новые требования Евросоюза к продукции Российской Федерации. В частности, ни одна модель LADA не оснащается датчиками давления в покрышках. Кроме того, если АвтоВАЗ хочет экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза, необходимо адаптировать автомобили к экологическому стандарту Евро-6. Напомним, что в компании АвтоВАЗ пообещали исправить все имеющиеся недочёты.

+825
09:20 02.02.2015 211

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!