Концерн Daimler продал часть акций Tesla
# / Новости / События в мире / 5818.html
Daimler, Tesla.
Концерн Daimler продал часть акций Tesla
Концерн Daimler частично реализовал пакет акций компании по производству электрических автомобилей Tesla, которую он поддерживал. Полученные с реализации акций финансы пойдут на развитие предприятий немецкого концерна.

Концерн Daimler реализовал часть своих акций в Tesla

Как сообщают западные средства массовой информации, немецкий автомобилестроительный концерн Daimler частично реализовал пакет акций компании по производству электрических автомобилей Tesla, которую он поддерживал. Полученные с реализации акций финансы пойдут на развитие предприятий немецкого концерна.

Необходимо напомнить, что в далеком 2009 году, когда компания Tesla только появилась на автомобильном рынке, немецкий автоконцерн Daimler приобрел 9,1 процент акций перспективного автомобилестроителя. На базе успешности Tesla стоимость электрических автомобилей на мировом рынке существенно выросла, а акции компании подорожали почти в два раза с 150 до 230 долларов. Daimler решил реализовать 4-процентный пакет акций, выручив за это 780 миллионов долларов.

По словам представителей концерна Daimler, частичная реализация своей доли акций компании Tesla никаким образом не говорит о прекращении сотрудничества между автопроизводителями.Концерн Daimler продал часть акций Tesla

-->
+825
21:38 01.02.2015 195

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!