Компания Skoda выпустила 17 миллионов автомобилей
# / Новости / События в мире / 5791.html
SkodaVolkswagen.
Компания Skoda выпустила 17 миллионов автомобилей
Чешская автомобильная марка Skoda выпустила 17 миллионов транспортных средств. Дочерняя компания немецкого концерна Volkswagen продолжает показывать фантастический рост производства и объёмов продаж

Объём производства компании Skoda достиг 17 миллионов автомобилей

Глобальное производство автомобилей чешской компании Skoda достигло юбилейной отметки в 17 000 000 единиц. Дочерняя марка немецкого автогиганта Volkswagen продолжает показывать фантастический рост и не планирует сбавлять обороты, готовя к производству несколько новых моделей.

Конечно, кто-то может сказать, что цифра в 17 миллионов автомобилей это ни такой уж и рекордный показатель. Например, серийный выпуск Volkswagen Golf ещё два года назад превысил отметку в 30 000 000 единиц. Но, давайте не будем забывать, что не так давно чешская компания Skoda была на гране краха своего существования.

Согласно официальному пресс-релизу чешского производителя, львиная доля автомобилей Skoda из общего числа в 17 миллионов была построена на чешском заводе марки. В минувшем 2014 году компания Skoda продала рекордное количество автомобилей – 1 000 000 экземпляров. Если сравнивать темпы роста объёмов производства и продаж с момента становления чешского бренда, то это цифра просто поражает воображение! Темпы роста увеличились в шесть раз!

Руководство чешской компании Skoda, опираясь на фактические результаты производства и реализации, уверено, что в ближайшие годы марка сможет продавать более 1 500 000 автомобилей ежегодно. К 2020 году на мировом рынке должны появиться новые модели Skoda, значительная часть которых будет ориентирована в популярные сегменты 4x4, B- и D-сегмента. Помимо этого, официальные представители чешского автогиганта, выступая накануне перед журналистами, отмечали следующее:

«Сама жизнь показывает, что компания Skoda делает очень хорошие машины. Начиная с 1905 года, чешская марка построила и продала 17 000 000 автомобилей, что демонстрирует силу бренда и устойчивый успех. В 1991 году Skoda объединила свои усилия с немецким концерном Volkswagen. Это был переломный момент в истории бренда. С тех пор Skoda изготовила более 12 миллионов автомобилей. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Skoda находится в «Лиге чемпионов» мировых производителей транспортных средств. Достигнутый результат не остановит марку, поскольку Skoda будет продолжать свой рост в ближайшие годы с новыми моделями».

В качестве напоминания скажем, что первый автомобиль Skoda был построен в далёком 1905 году. На тот момент учредители небольшой компании и не могли себе представить, что через несколько десятков лет машины Skoda будут собирать в России, Китае и Казахстане. Кстати, в настоящее время китайский рынок является самым приоритетным для чешской компании. На долю Поднебесной приходится более 27% от общего объёма продаж. Завод Skoda в Китае – внушительная автомобильная сила, с которой необходимо считаться на глобальном уровне.

+825
08:45 31.01.2015 152

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!