Mercedes-Benz передает производство R-класса стороннему производителю
# / Новости / События в мире / 5760.html
Mercedes-BenzR-Класс, Производство.
Mercedes-Benz передает производство R-класса стороннему производителю
Для продления жизни минивена R-класса Mercedes-Benz принял нестандартное решение - автомобиль будет собираться на заводе другой компании под названием AM General, с которой мировая общественность знакома по автомобилям Hummer.

Mercedes-Benz переносит производство R-класса на другое предприятие

Немецкая премиальная автомобильная компания Mercedes-Benz давно прекратила продажи автомобилей R-класса на всех рынках кроме китайского, где минивен пользуется вполне приемлемой популярностью. Именно поэтому автопроизводитель продолжает производить этот автомобиль. Но на производственных мощностях в Таскалузе, что в Соединенных Штатах Америки, из-за запуска в производство нового C-Class и вседорожника GLE Coupe теперь производить R-класс не получится.

Для продления жизни минивена компания Mercedes-Benz приняла нестандартное решение – автомобиль будет собираться на производственных мощностях другой компании под названием AM General, с которой мировая общественность знакома по автомобилям Hummer. Перевозить производственную линию на завод в Пекине руководство немецкого автопроизводителя посчитало нецелесообразным.

Теперь R-класс будет выпускаться на заводе коммерческой техники AM General, расположенном в штате Индиана, который после снятия с линии Hummer H2 практически простаивал. Его мощности позволят производить до 10 000 автомобилей в год.Mercedes-Benz передает производство R-класса стороннему производителю

+825
18:29 29.01.2015 176

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!