Кто стал лучшим автомобилем года?
# / Новости / События в мире / 565.html
Peugeot308, Автомобиль, Года.
Кто стал лучшим автомобилем года?
В Европе назвали лучший автомобиль 2014 года. Первое место занял хэтчбек Peugeot 308

Европейцы назвали автомобиль 2014 года

В преддверии международного автосалона в Женеве Европейской автомобильной ассоциацией принято называть лучшие автомобили года. И вот уважаемое жюри подвело свои итоги. С неплохим отрывом от конкурентов на первое место попала гордость французского автопрома Peugeot 308.

Кто стал лучшим автомобилем года?

Один из экспертов рассказал, как оценивали претендентов:

Критериями оценки служили уровень внедрения инноваций, качества, обоснованности ценообразования, а также дизайна. Семь финалистов отобрали из числа ключевых сегментов городских автомобилей, семейных машин и люкс-представителей автомобилестроения, базируясь на удовольствии от вождения, которое они предоставляют. Конкуренция была очень жесткой, а последний выбор дался с большим трудом, о чем говорят результаты голосования.

В Европе данная номинация проходит уже больше чем 50 лет. В жюри входит представители 22 стран в количестве 58 человек, которые до февраля проводят всевозможные тесты претендентов и отбирают 30 лучших. В итоге до финала попадают только семь моделей. Победитель в лице Peugeot 308 получил 307 очков, а эго самые близкие преследователи BMW i3 – 223 балла, а Tesla Model S – 213 баллов.

Кто стал лучшим автомобилем года?

Вы, наверное, обратили внимание, что до финала пробились два автомобиля на электротяге и это случилось впервые за всю историю конкурса. Также в тройку лидеров попали два европейца и один американец. Хотя если задуматься, то очень много деталей для Model S было поставлено или разработано с участием немецкой компании Mercedes. Напомним, что в прошлом году победителем был тоже европеец VW Golf. 

Кто стал лучшим автомобилем года?
+825
00:28 04.03.2014 401

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->