Seat Leon Cupra стал самым быстрым переднеприводным автомобилем Нюрбургринга + видео
# / Новости / События в мире / 557.html
SEATSeat, Leon Cupra.
Seat Leon Cupra стал самым быстрым переднеприводным автомобилем Нюрбургринга + видео
«Заряженная» версия Seat Leon Cupra установила новый рекорд прохождения круга на трассе в немецком Нюрбургринге

Seat Leon Cupra быстрейший автомобиль Нюрбургринга

«Северная петля» гоночного трека Нюрбургринга вполне заслуженно носить имя «Зелённого ада» и считается одной из самых сложных трасса в мире. До сегодняшнего дня звание быстрейшего автомобиля на трассе Нюрбургринга, с приводом на переднюю ось, считался Renault Megane 265 Trophy, чей двигатель способен выдавать мощность в 265 лошадиных сил. Но, теперь этот титул принадлежит автомобилю – Seat Leon Cupra.

«Заряженная» версия испанского автогиганта смогла пронестись по гоночной трассе Нюрбургринга за 7:58,44, что является лучшим показателем в данном сегмента. Для прохождения зачётного круга была использована модель с трёхдверным кузовом хэтчбек. Турбодвигатель «заряженной» версии Seat Leon Cupra может развивать мощность в 280 лошадиные силы. Кстати, испанский производитель также предлагает модель, с мотором в 265 «кобыл».

Для того чтобы  Seat Leon Cupra разогналась до первой сотни необходимо всего 5,7 секунды. При этом максимальная скорость «заряженного» хот-хэтча составляет 250 км/ч. Каждый желающий, который пожелает приобрести «горячую» версию Seat Leon Cupra, может заказать адаптивную подвеску и самоблокирующий дифференциал повышенного трения для передней оси.

Любопытно, что данная опция предлагается исключительно для европейского автомобильного рынка. Для России вновь не совсем хорошие новости. Поклонникам испанского бренда не представится возможность приобрести специальную, «заряженную» версию Seat Leon Cupra с опциональным оборудованием. В салонах официальных дилеров в России модель хэтчбека Seat Leon Cupra будет предлагаться исключительно с 265-сильным силовым агрегатом.

На европейском рынке новинка начнёт продаваться с марта текущего года. Начальная цена хэтчбека Leon Cupra в базовой комплектации составит 30 700 Евро. Версия, оснащённая 280-сильным мотором и роботизированной коробкой DSG, будет предлагаться за 34 100 Евро.

Видео по теме

+825
12:58 03.03.2014 442

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!