Компания Mercedes-Benz планирует поэтапный отказ от 5,5-литрового двигателя твин-турбо V8
# / Новости / События в мире / 5539.html
Mercedes-BenzAmg.
Компания Mercedes-Benz планирует поэтапный отказ от 5,5-литрового двигателя твин-турбо V8
Немецкий автомобильный производитель Mercedes-Benz планирует поэтапный отказ от 5,5-литрового силового агрегата твин-турбо V8, который сейчас использует ряд «заряженных» моделей AMG

Из линейки силовых агрегатов Mercedes-Benz постепенно исчезнет 5,5-литровый твин-турбо V8

Немецкая компания Mercedes-Benz готовится к поэтапному отказу от могучего 5,5-литрового силового агрегата твин-турбо V8, который сейчас использует несколько «заряженных» моделей AMG. Ожидается, что полное исключение двигателя произойдёт к концу текущего десятилетия.

По информации ряда авторитетных автомобильных СМИ, которые ссылаются на собственные источники в руководстве немецкого автогиганта, последней моделью с двигателем 5.5 V8 twin-turbo станет новый «заряженный» кабриолет S63 AMG Convertible. Мировой дебют открытого автомобиля должен состояться в 2016 году.

На смену указанной силовой установке, которая была введена в начале десятилетия, придёт новый движок. Этот силовой агрегат уже сейчас устанавливается в моторный отсек купе AMG GT и семейство C63 AMG. Как вы помните, обе модели оснащаются 4,0-литровым двигателем твин-турбо V8. Несмотря на меньший объём мотор способен выдавать большую мощность и имеет меньший расход топлива, а также выброс СО2.

Отметим, что официальные представители немецкой компании Mercedes-Benz пока никак не комментируют эту информацию, но и не опровергая.

-->
+825
10:32 20.01.2015 186

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!