В Калуге теперь собирают Skoda Rapid
# / Новости / События в мире / 553.html
SkodaRapid, Volkswagen, Калуга.
В Калуге теперь собирают Skoda Rapid
На заводе Volkswagen в Калуге будут выпускать Skoda Rapid. Первые модели поступят в продажу в апреле 2014 года

На Калужском заводе начали собирать Skoda Rapid

Автомобиль Skoda Rapid презентовали 2012 года осенью на международном Парижском моторшоу. Компактный седан унаследовал базу и большинство элементов от старшего брата Volkswagen Polo Sedan. Напомним, что седан от VW производят на российском заводе компании в Калуге. В декабре 2013 года на заводе началась пилотная сборка лифтбэка Rapid, а теперь компания официально заявила о массовом производстве автомобиля. Первые «российские» Rapid появятся в автосалонах дилеров в апреле.

В Калуге теперь собирают Skoda Rapid

Skoda Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей Skoda во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе, - прокомментировал представитель чешской марки.

Также технический руководитель завода в Калуге Андреас Клар отметил, стартовали подготовительные работы по серийному производству моторов. Пока завод только достраивают, но Клар уже говорит о выпуске свыше 600 двигателей в день.

На автозаводе в Калуге будет выпускаться стандартная версия Skoda Rapid, которую показали в 2012 и представленная в следующем году версия Rapid Spaceback. Который получил кузов универсал.

В Калуге теперь собирают Skoda Rapid

Видео по теме

+825
00:21 03.03.2014 513

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->