Новую Lada Kalina NFR тайно представили дилерам
# / Новости / События в мире / 551.html
Lada, Kalina Nfr, Kalina Sport.
Новую Lada Kalina NFR тайно представили дилерам
Российская компания АвтоВАЗ готовит выпуск самого мощного хэтчбека Lada Kalina NFR

АвтоВАЗ готовит новую Lada Kalina NFR

За последние два дня в сети появилось много новостей связанных с российским производителем АвтоВАЗ. Накануне, были распространены снимки новой модели Lada Kalina Sport. Но сегодня мы хотим поговорить о другой модели, изображения которой появились в сети чуть позже. Это – Lada Kalina NFR. Для многих название новинки от российского бренда непонятно. Мы постараемся объяснить, в чём разница между Lada Kalina Sport и Kalina NFR.

Самое первое отличие в двух автомобилях бросается в глаза с первой минут. Это – разное крепление колёс. У модели Sport четыре шпильки, а у NFR их пять. Это говорит о том, что у автомобилей разные колёсные диски. Специалисты говорят, этот нюанс может быть связан с тем, что модель Lada Kalina NFR будет мощней своего спортивного собрата. В то же время они, в принципе, похожи как «две капли воды».

В процессе неофициальных объяснений было отмечено, что скорей всего на Kalina NFR будут устанавливаться моторы, мощность которых составит от 135 до 140 лошадиных сил. В то время как «стандартную» Lada Kalina Sport оснастят 118-сильным двигателем с модели Granta Sport. Соответственно, крепление колёс, как и подвеска и тормозная система, должны быть мощней и надёжнее.

Кстати, аббревиатура NFR, по мнению коллег из автомобильного издания CARobka.ru, расшифровывается как Need For Race. В дословном переводе это означает – жажда скорости. Ранее в сети появлялась информация о том, что компания АвтоВАЗ разрабатывает версию NFR, но не для серийного производства. Возможен вариант, рассекреченная модель находится на этапе сертификации и в скором времени может начать проверку на краш-тестах.

Помимо этого, на моделях разные шильдики. Если спортивная версия Kalina имеет приставку Sport на задней части багажника, то у Lada Kalina NFR подобное обозначение отсутствует. Многие сходятся во мнении, что Kalina NFR будет самым мощным вариантом хэтчбека. Инсайдеры агентства раздобыли информацию, что в стандартной версии модель будет оснащаться мотором с мощностью в 140 лошадиных сил. К тому же, по неподтверждённой информации, новая модель Lada Kalina NFR может появиться на рынке к осени 2014 года.

Согласно информации, которую озвучивали представители подразделения ООО «Лада Спорт», в текущем году они способны выпустить с конвейера около 100 автомобилей Lada Kalina NFR и около 500 моделей Kalina Sport. О том, что компания собирается наладить выпуск спортивной модели Kalina, сообщалось ранее. Старт производства намечен на лето текущего года.

Как не старалась инсайдерская служба добыть информацию об объёме моторов новой модели, у неё это не получилось. Компания АвтоВАЗ молчит. Теоретически, в моторном отсеке Lada Kalina NFR может очутиться 1,4-литровый двигатель TSI, над созданием которого трудился АвтоВАЗ и Ricardo. Сейчас необходимо набраться терпения и ждать официальной информации российского автогиганта АвтоВАЗ и его подразделения ООО «Лада Спорт».

-->
+825
21:42 02.03.2014 2527

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!