Китайский завод компании BMW выпустил миллионный автомобиль
# / Новости / События в мире / 5438.html
BMWBrilliance Automotive, Китай.
Китайский завод компании BMW выпустил миллионный автомобиль
Китайское производство немецкого концерна BMW достигает рекордных показателей. Накануне с конвейера совместного предприятия BMW и Brilliance Automotive в городе Шэньян сошёл юбилейный миллионный автомобиль, которым стал роскошный седан BMW 3-Series LWB

Китайский завод BMW построил миллионный автомобиль

Немецкая компания BMW празднует грандиозный успех. С производственных мощностей совместного предприятия BMW и Brilliance Automotive в городе Шэньян сошёл миллионный автомобиль. Юбилейной моделью, выпущенной на китайском заводе, стал удлинённый седан BMW 3-Series LWB, который строится в Поднебесной с 2012 года.

Немецкий премиальный бренд BMW и Brilliance Automotive создал совместное предприятие в 2003 году. На протяжении 12 лет завод выпускает автомобили исключительно для внутреннего рынка Китая. Официальные представители баварского бренда отмечают:

«За более чем десятилетнюю историю наше совместное предприятие стало очень успешным производством автомобилей BMW в Китае. Производственная площадка в городе Шэньян, со всей прилегающей инфраструктурой и моторным заводом, является жизненно важным элементом глобальной производственной сети бренда BMW. Приходя на рынок Китая более чем десять лет назад, мы придерживались принципа – Производство следует за рынком. Сейчас мы уверены, что все наши планы воплотились и продолжают воплощаться в жизнь» — сказал Харальд Крюгер, член правления концерна BMW, отвечающего за производство.

Сейчас на территории Китая работают два сборочных завода, обеспечивающие максимальную мощность в 300 000 автомобилей в год. Немецкая компания BMW планирует до 2016 года увеличить производственные мощности ещё на 100 000 единиц. В течение последних пяти лет концерн BMW инвестировал два миллиарда евро в китайское предприятие, на котором трудится свыше 14 000 сотрудников.

+825
19:55 14.01.2015 182

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!