«АвтоВАЗ» выпустит электрокар на базе Lada Kalina
# / Новости / События в мире / 5298.html
LadaKalina, Электрокар.
«АвтоВАЗ» выпустит электрокар на базе Lada Kalina
Компания «АвтоВАЗ» намерена вновь разработать электрическое средство передвижения, но теперь оно будет создаваться на основе Lada Kalina.

«АвтоВАЗ» разработает электрический автомобиль на базе Lada Kalina

Как мы уже сообщали, некоторое время назад российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» уже выпускала электрические автомобили. В 2012 году было собрано 90 экземпляров El Lada, которым заряда батарей хватало на пробег до 150 километров. Но высокая цена в 1 миллион 250 тысяч рублей помешала автомобилю завоевать рынок, хотя до сих пор 5 электрокаров все же используются в качестве такси на одном из курортов Кавказских минеральных вод.

Кроме того, негативно на повсеместное распространение отечественного электрического автомобиля повлияло его поведение при низких температурах. При -10 градусах на одном заряде El Lada могла проехать уже не 150 километров, а всего 75, так как часть заряда аккумуляторов тратилась на подогрев стекол и отопление салона.

И вот, недавно появилась информация, что в текущем году компания «АвтоВАЗ» вернется к разработке электрических средств передвижения, но теперь они будут создаваться на основе Lada Kalina. В качестве пилотной партии будет выпущено 5-10 экземпляров.

«АвтоВАЗ» выпустит электрокар на базе Lada Kalina
+825
12:35 08.01.2015 187

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!