Автомобиль-черепаха от немецких инженеров
# / Новости / События в мире / 529.html
Edag, Genesis, Черепаха, Панцирь.
Автомобиль-черепаха от немецких инженеров
Немецкая инженерная компания EDAG покажет на моторшоу в Женеве новый прототип. Концерн Genesis получит сверхпрочный кузов похожий на панцирь черепахи

Компания EDAG покажет в Женеве автомобиль будущего

Немецкая компания EDAG, которая специализируется на инженерии в автоиндустрии, привезет на автосалон в Женеву свой новый концепт. Энтузиасты компании некогда не боялись экспериментировать и всегда показывали интересные прототипы автомобилей будущего. Сегодня пресс-служба концерна пообщавшись с журналистами, открыла некоторую информацию о грядущем творении под названием Genesis.

Когда представитель компании рассказал, что новинка будет построена по модели панциря черепахи, это вызвало много вопросов. Но дальше все было очень подробно объяснено:

Структура Genesis смоделирована таким образом, что подобно части скелета животного, она одновременно выполняет как защитные, так и амортизирующие функции. Такую цельную конструкцию невозможно создать при помощи обычных инструментов. В будущем машины будут создаваться при помощи различных видов быстрого прототипирования, включая селективное лазерное спекание порошков (получение твердых материалов из мелких порошкообразных или пылевидных компонентов), стереолитографию или метод послойного наплавления – рассказал представитель EDAG.

Автомобиль-черепаха от немецких инженеров

За основу для Genesis был взят последний метод. По мнению инженеров, данный способ конструирования менее затратный и быстрый, а компоненты для автомобиля можно изготовить любого размера. Конечная деталь получается очень твердой и прочной. Такая крепкость достигается при скрепления разных слоев материалов на молекулярном уровне.

Очень часто на стендах компании мы видим очень красивые концепты, но из-за дороговизны материалов и технологии изготовления их не пускают в серию. Технология которая использовалась сотрудниками компании EGAG позволит проектировать любой прототип и без больших затрат начинать массовое производство.

Автомобиль-черепаха от немецких инженеров
-->
+825
19:07 28.02.2014 482

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!