Кроссовер Seat Tribu может появится на рынке к 2016 году
# / Новости / События в мире / 525.html
SEATSeat, Tribu.
Кроссовер Seat Tribu может появится на рынке к 2016 году
Серийный образец концептуального компактного кроссовера Seat Tribu может стать серийным к началу 2016 года

Seat Tribu появится на рынке к 2016 году

В последнее время компания Seat находится в не самом лучшем финансовом положении. Как предполагают аналитики и эксперты некоторых зарубежных агентств, вывести из затяжной полосы убыточности компанию может компактный кроссовер Tribu (на фото). Инсайдеры автомобильного издания Autocar раздобыли информацию, согласно которой стало известно, что руководство Volkswagen Group готово дать «зелёный свет» проекту испанского подразделения.

Главными конкурентами, возможно будущего кроссовера Seat Tribu, будут модели Mokka и Juke, немецкого Opel и японского Nissan соответственно. По предварительной информации, новый компактный кроссовер испанского автопроизводителя может появиться на рынке уже в 2015–2016 году.

Ранее в сети появлялось интервью главы компании Seat, Юргена Стакмена. Во время разговора, господин Стакмен отметил, что испанская компания намерена отойти от привычного всем производства модели типа Ibiza и желает расширить своё присутствие на автомобильном рынке в первую очередь за счёт присутствия в иных сегментах рынка.

Напомним, что сейчас в линейке испанского производителя нет моделей кроссоверов или же внедорожников. Самыми большими, крупными моделями являются Seat Alhambra и MPV Altea. Если же проект компактного кроссовера Seat Tribu всё-таки пойдёт в серию, то компания сможет привлечь реального потребителя в лице молодёжной аудитории.

Кроссовер Seat Tribu может появится на рынке к 2016 году

Как сообщалось ранее, компактный кроссовер Seat Tribu будут собирать на модульной платформе MQB. К слову, такую же платформу имеют модели Audi Q3 и Skoda Yeti. Это автоматически означает, что новинка получит и схожие габаритные размеры. В стандартной комплектации Seat Tribu будет предлагаться исключительно с приводом на переднюю ось. Более продвинутые версии получат привод на всё колёса.

Также стоит отметить, что, скорей всего, являясь дочерним предприятием Volkswagen Group, кроссовер испанской компании Seat получит широкую гамму бензиновых и дизельных моторов. Тех самых, которые успешно используются на моделях немецкого автогиганта. Сейчас, это предположение, скорей всего верно. Хотя официальной информации по этому поводу нет.

Концепт Seat Tribu был впервые показан публике ещё в далёком 2007 году. Но, стоит отметить, что дизайн кроссовера совсем не устарел и смотрится сейчас очень актуально. Над дизайном концепта трудился Люк Донкервольке. Если вы не знаете кто это, мы скажем, этот дизайнер работал над созданием таких моделей, как Lamborghini Gallardo и Bentley Flying Spur.

В самой компании намекнули, что модель, серийная, будет выпускаться как в трехдверном варианте, так и в пятидверном. Теперь остался лишь один вопрос. Сможет ли в действительности кроссовер Seat Tribu спасти испанский бренд, который в прошлом году понёс убытки общей суммой в 160 000 000 Евро. 

+825
09:12 28.02.2014 733

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!