Модели Duster и Sandero будут выпускаться под брендом Lada
# / Новости / События в мире / 503.html
RenaultLada, Duster, Sandero, B-Cross, C-Cross.
Модели Duster и Sandero будут выпускаться под брендом Lada
Французские модели Renault Duster и Sandero будут выпускаться под брендом Lada

Renault Duster и Sandero станут российской Lada

Накануне все автомобильные новости были связаны с распространившейся информации о том, что в скором времени две модели французского автогиганта, Renault Duster и Sandero, будут реализовываться на Российском рынке под брендом Lada. Об этом сообщают практически все российские средства массовой информации, в том числе и авторитетное издание «Русский автомобиль». Российский автогигант «АвтоВАЗ», который сотрудничает с компанией Renault, отказался от разработки новых моделей и сделал выбор в пользу ребеджинга. Как заявляют в «АвтоВАЗе», это позволит сэкономить довольно солидную сумму денег. Новые модели российского бренда Lada, кроссовер Renault Duster и хэтчбек Sandero, сойдут с конвейера в 2016 году и будут выпускаться в рамках совместного проекта B-Cross и C-Cross.

Как сообщалось ранее, «АвтоВАЗ» и Renault совместно работают над проектом программы развития отечественного автогиганта, который должнен завершиться к 2020 году. Одной из составных частей данного проекта является разработка и наладка серийного производства автомобилей сегмента C. Как сообщает агентство, в данное время этот пункт в проекте находится под угрозой срыва.  Окончательное решение должны принять акционеры компании в ближайшее время.

Рено Сандеро

Стоит отметить, что господин Бу Андерссон, человек, занимающий пост нового президента российского автомобильного предприятия «АвтоВАЗ», ранее выступал с предложением отказаться от проекта автомобилей сегмента C, но в последствие, после подробного просмотра макета, принял решение оставить данный пункт проекта. Окончательное решение должно быть принято в ближайшие две недели. Также напомним, что в следующие два года с конвейеров российского автогиганта должны выкатиться преемник модели Lada Priora и городской хэтчбек с увеличенным дорожным просветом, который на данный момент имеет название BM-Hatch.

Принятие подобного решения может положительно сказаться для всех. В том числе и нас, водителей, желающих приобрести недорогие, но довольно хорошие автомобили. Однако, стоит отметить, что в случаи принятия окончательного решения, проект концепт-кара Lada X-RAY, дизайн которого вызвал много положительных отзывов, практически «умрёт». А с другой стороны, кроссовер Renault Duster и хэтчбек Sandero выглядят очень современно и эстетично. Учитывая, какой популярностью пользуется французский кроссовер на нашем рынке, данный шаг может принести совместной деятельности двух компаний солидную финансовую прибыль. Некоторые специалисты даже сравнивают данный проект с тем, который подарил российскому автолюбителю «Жигули» ВАЗ-2101.   

-->
+825
07:55 26.02.2014 523

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->
Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!