Компактвэн Suzuki Splash покидает Российский рынок
# / Новости / События в мире / 4998.html
SuzukiSplash.
Компактвэн Suzuki Splash покидает Российский рынок
В ближайшее время Российский автомобильный рынок покинет японский компактвэн Suzuki Splash. Устаревшая модель будет заменена современным автомобилем Celerio, который может не добраться до отечественного рынка

Компактвэн Suzuki Splash покинет автомобильный рынок России

В ближайшее время автомобильный рынок России покинет японский компактвэн Suzuki Splash. Об этом сообщают авторитетные отечественные издания со ссылкой на Коичи Такакура, генерального директора компании Suzuki Motor Rus. Исчезновение модели никоим образом не связано с непростой экономической ситуацией в Российской Федерации, поскольку ещё в 2013 году руководство японского бренда приняло решение заменить компактвэн Splash более современным автомобилем – Celerio.

Однако, разговаривая с журналистами, Коичи Такакура отметил, что из-за замедления роста популярности сегмента А на российском рынке, новая модель Suzuki Celerio навряд ли появится на отечественном рынке. Как сообщалось ранее, тяжёлая экономическая ситуация РФ и стремительно падающий рубль не повлияют на стратегию японского бренда Suzuki в России. Компания планирует расширить модельный ряд новым седаном и компактным внедорожником.

Если не произойдёт каких-либо непредвиденных ситуаций, в августе 2015 года на российском автомобильном рынке появится новый компактный внедорожник Suzuki Vitara. На многочисленные вопросы журналистов о будущем седане, официальный представитель Suzuki Motor Rus не дал ответа. Однако напомним, ранее сообщалось, что в России появится модель Ciaz, известная как — Alivio.

В качестве напоминания скажем, что сейчас купить компактвэн Suzuki Splash в России можно за 599 000 и 654 000 рублей. Автомобиль предлагается в двух модификациях с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 94 лошадиных сил.

+825
08:43 22.12.2014 178

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!