Ford закрыл производство в Бельгии
# / Новости / События в мире / 4996.html
FordБельгия, Завод.
Ford закрыл производство в Бельгии
Производственная площадка в городе Генк, принадлежащая американскому автомобилестроителю Ford, накануне была закрыта. Последний автомобиль, сошедший с конвейера предприятия - это минивэн Galaxy, который вскоре пожертвуют на благотворительность.

Ford остановил производство в Бельгии

Производственная площадка в городе Генк, принадлежащая американскому автомобилестроителю Ford, накануне была закрыта. Последний автомобиль, сошедший с конвейера предприятия – это минивэн Galaxy, который вскоре пожертвуют на благотворительность. Причина остановки производства – экономия средств, связанная с плохими продажами в Европе.

Возле бельгийского предприятия после его закрытия образовалась живая цепь, образованная сотрудниками, которые таким способом решили попрощаться с местом работы. Стоит отметить, что завод в Генке был запущен в 60-х годах прошлого столетия, за это время с конвейера предприятия сошло порядка 14 000 000 автомобилей.

На производственных мощностях собирались универсалы и четырехдверки Ford Mondeo, компактвэны Ford S-Max и, конечно же, минивэны Ford Galaxy. Данные модели продолжит выпускать завод в Испании. По предварительной информации, прекращение производства в Бельгии лишило работы около 5 300 человек. Закрытие завода стоило компании Ford порядка 750 000 000 долларов, которые будут выплачены уволенным работникам в качестве выходных пособий.

Ford закрыл производство в Бельгии
+825
23:47 21.12.2014 219

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->