Nissan намерен возродить знаменитую модель Silvia
# / Новости / События в мире / 4994.html
NissanSilvia.
Nissan намерен возродить знаменитую модель Silvia
Nissan намерен возродить легендарную Silvia. Ожидается, что через пару лет компания создаст компактное спортивное купе с задним приводом на платформе концепт-кара Nissan IDx, дебютировавшего в прошлом году.

Nissan возродит знаменитую модель Silvia

Японский автопроизводитель Nissan намерен возродить легендарную Silvia/200SX. Ожидается, что через пару лет компания создаст компактное спортивное купе с задним приводом на платформе концепт-кара Nissan IDx, дебютировавшего в прошлом году. Главный конкурент Toyota GT86 будет доступен на всех рынках мира, включая и европейский.

Стоит напомнить, что впервые имя Nissan Silvia прозвучало в 1964 году. После того, как автомобиль был снят с производства в 2005 году его впервые попытались возродить. Концепт-кар заднеприводной модели Nissan Foria, оснащенной шестицилиндровым мотором, дебютировал на автосалоне в Токио. Однако, продолжения концептуальная модель так и не получила, реализации проекта помешал кризис в 2008 году.

И вот теперь мы можем ожидать возрождения знаменитого имени. По некоторым данным новое купе Nissan оснастят компрессорным мотором объемом 1,2 литра и турбодвигателем объемом 1,6 литра, суммарная мощность которых составит 200 лошадиных сил. В паре с силовой установкой будет работать механическая трансмиссия или шестискоростная АКПП. Ожидается, что базовая версия новинки будет стоить порядка 30 тысяч долларов, а также стоит ожидать супер-купе от NISMO.

+825
22:31 21.12.2014 231

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->