Renault и Nissan прекратили прием заказов в РФ
# / Новости / События в мире / 4961.html
RenaultNissan, Россия, Авторынок, Курс.
Renault и Nissan прекратили прием заказов в РФ
Компании Nissan и Renault остановили поставки машин в Россию. Основной причиной этого стал нестабильный курс отечественно валюты.

Компании Renault и Nissan остановили продажи машин в России

Представительство альянса Renault SA и Nissan Motor Co в Российской Федерации сообщило о временной остановке приема заказов на автомобили. Глава Nissan Renault Карлос Гон заявил, что причиной остановки продаж стала нестабильная экономическая ситуация в стране и курса рубля в частности.

Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это – плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это – кровопускание для всех. Это – убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги,

- сказал Карлос Гон.

Представители Nissan не могут дать конкретного ответа на сложившуюся ситуацию, но уверяют, что автомобили будут поставляться и приказов от главного офиса об остановке отгрузки не поступало. В Renault наоборот подтвердили слова Гона.

Поставки в Россию прекращены по некоторым нишевым моделям, например, Clio RS, чьи продажи в общем объеме ниже 5%. Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Поставки новых машин возобновят после распродажи имеющихся в дилеров,

- пояснил представитель французской марки.

+825
02:05 20.12.2014 1005

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->