Subaru планирует поэтапный отказ от шестицилиндровых двигателей
# / Новости / События в мире / 4946.html
SubaruLegacy, Outback.
Subaru планирует поэтапный отказ от шестицилиндровых двигателей
Руководство японской компании Subaru планирует постепенный отказ от использования больших двигателей с шестью цилиндрами. В ближайшем будущем все модели японской марки перейдут на компактные «четвёрки» с турбиной

Subaru откажется от использования шестицилиндровых двигателей

Японская компания Subaru планирует постепенно отказаться от использования больших и прожорливых шестицилиндровых силовых агрегатов, заменив их компактными «четвёрками» с турбиной. Об этом рассказал один из руководителей инжинирингового отдела Йоичи Хори.

Напомним, на текущий момент 3,6-литровые шестицилиндровые агрегаты используются на таких моделях японского бренда, как Legacy и Outback 2015 модельного года, а 2,0-литровая «турбочетвёрка» устанавливается под капот Subaru WRX. Оказывается, эксплуатационные расходы большего двигателя меньше, чем у малообъемного. Именно поэтому шестицилиндровый двигатель по-прежнему устанавливается на некоторые модели японской марки. Однако в конечном итоге компания может постепенно отказаться от шестицилиндровых двигателей.

Если посмотреть мировую статистику, то можно увидеть, что многие производители сокращают выпуск больших силовых агрегатов, предпочитая использование меньших двигателей, оснащённых турбокомпрессорами или гибридной технологией. Во время разговора Йоичи Хори отметил, что турбированный 2,0-литровый двигатель должен быть достаточно мощным, чтобы питать более крупные автомобили. Компания Fuji Heavy Industries, выпускающая моторы для Subaru, в ближайшем будущем создаст новые 2,0-литровые двигатели, которые будут отвечать всем необходимым требованиям и запросам.

+825
08:14 19.12.2014 147

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!