Компания Spyker обанкротилась
# / Новости / События в мире / 4938.html
SpykerБанкрот, Автомобили.
Компания Spyker обанкротилась
Суд признал компанию Spyker банкротом. Марка с 2011 года находится на стадии финансового краха, но руководитель Spyker Виктор Мюллер до этого находил способ поддерживать компанию.

Голландскую марку Spyker признали банкротом

Голландского производителя спорткаров Spyker признали банкротом. Напомним, что финансовый кризис «светил» компании уже давно, но руководителям марки удавалось выкрутиться из данной ситуации, получив отсрочку по выплате задолженностей. В компании Spyker произошла довольно серьезная реструктуризация и были пересмотрены планы по производству машин.

Но как теперь стало ясно, голландцам не удалось поднять компанию из финансового «дна». На этот раз суд не удовлетворил запрос руководства Spyker продлить отсрочку выплаты долгов. Ранее глава марки Виктор Мюллер выставил на продажу эксклюзивные концепты и даже вседорожник D12 Peking-to-Paris, что немного помогло погасить задолженность. Кроме этого часть акций была продана китайской компании Youngman.

Компания Spyker обанкротилась

Не смотря на то, что суд признал Spyker полностью обанкротившимся, сам Мюллер переполнен оптимизмом и намерен найти способ возродить легендарную голландскую марку. Выход он видит в выпуске электрических спорткаров.

Это еще не конец и даже не начало конца, но это уж точно конец начала,

- заявил глава Spyker, процитировавши известную фразу Черчилля.

+825
22:05 18.12.2014 147

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->