BMW переносит мировой дебют водородного прототипа FCEV
# / Новости / События в мире / 4921.html
BMWFcev, Toyota, Mirai.
BMW переносит мировой дебют водородного прототипа FCEV
Руководство немецкого автомобильного концерна BMW приняло решение о переносе мировой премьеры водородного прототипа FCEV, которая должна была состояться на автосалоне в Детройте

BMW не привезёт в Детройт водородный прототип FCEV

Немецкий автомобильный концерн BMW принял решение отказаться от официальной премьеры водородного прототипа Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV), которая должна была состояться на североамериканском международном автосалоне в Детройте. Производитель не назвал причину, повлиявшую на принятие решения о переносе мировой премьеры водородной модели, но анонсируемое заявление бренда было удалено со всех официальных страниц сайтов BMW. Напомним, ранее немецкий автогигант официально объявил о планах презентации в Детройте гибридного водородного транспортного средства.

В раннем докладе говорилось, что инновационная новинка является одним из «первых плодов сотрудничества компании с Toyota». По неофициальной информации, одной из причин переноса мирового дебюта водородного прототипа BMW является неготовность модели. Экологически чистый автомобиль получил множество решений первого серийного седана Toyota Mirai FCV, но адаптированных под конкретные потребности BMW.

В одном из последних официальных заявлений немецкого концерна BMW говорилось, что в основе водородного автомобиля будет лежать новая конкретная архитектура. Что это за платформа, пока неясно. Однако производитель будет «копировать свой подход к процессу с серийных BMW i3 и BMW i8». Также стоит напомнить, что в ближайшем будущем на рынке появится совершенно новая гибридная модель i5 или i7, которая станет конкурентом для электромобиля Tesla Model S. По слухам, новый гибрид может получить водородную установку, обкатанную на седане Toyota Mirai.

+825
07:45 18.12.2014 163

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->