Концерн Chrysler отказался от выпуска двух моделей
# / Новости / События в мире / 490.html
Chrysler200, Dodge, Avenger.
Концерн Chrysler отказался от выпуска двух моделей
В руководстве компании Chrysler приняли решение не выпускать кабриолет 200 и модель Dodge Avenger

Компания Chrysler отказалась от двух моделей

Как сообщает автомобильное агентство motor.ru со ссылкой на Edmunds, американская компания Chrysler приняла решение не выпускать кабриолет на базе модели 200 следующего поколения. Напомним, что дебют обновлённого седана Chrysler 200 состоялся на автошоу в Детройте в начале 2014 года (на фото). Помимо этого, руководство американского автогиганта отказывается от производства Dodge Avenger, который является преемником модели 200.

В автогиганте уже прокомментировали ситуацию и назвали первопричины, повлиявшие на принятие своего решения. В процессе разработки и создания серийного образца Chrysler 200 следующего поколения в компании отдают прерогативу именно седану. Говоря понятным языком, американский автогигант, который, кстати, совсем недавно испытывал серьёзные финансовые проблемы, решил сконцентрировать свои усилия и ресурсы на производстве седана.    

Dodge Avenger (Додж Авенджер)

Как показали годовые отчёты, кабриолет Chrysler 200 текущего поколения пользовался низким потребительским спросом. За прошедший год компании удалось продать всего 122 480 экземпляров версии модели 200, из которых 5% пришлись на долю кабриолета. В своём интервью Даг Верл, главный инженер компании, отметил, что процесс создания и выпуска открытой версии модели 200 потребует от компании серьёзных капиталовложений и является энергоёмким.

Чтобы создать кабриолет из существующей модели, необходимо провести исследование и разработать новую крышу, а также проработать отделение, в котором будет находиться складной верх автомобиля. Помимо этого, доработки требуют пороги машины и передние стойки, на которые в несколько раз увеличиваются нагрузки. Также стоит отметить, что жизненный цикл модели Dodge Avenger, скорей всего, продлён не будет. Хотя, ранее сообщалось об обратном. Отказ компании от производства обновлённой модели Avenger может оказать серьёзное давление на сбыт компактной модели Dart.

+825
07:29 25.02.2014 381

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->