В России приостанавливается продажа иномарок
# / Новости / События в мире / 4896.html
Авторынок, Россия.
В России приостанавливается продажа иномарок
По информации авторитетных российских изданий, многие мировые производители представленные на отечественном рынке приостанавливают официальные продажи автомобилей

Российские дилеры приостанавливают продажи иномарок

Многие официальные дилеры мировых производителей в России приостановили продажу автомобилей. Так, авторитетное отечественное издание «Газета.Ru» сообщает, немецкий автогигант BMW потребовал от российских дилеров оплату законтрактованных транспортных средств, а британский премиальный бренд Jaguar Land Rover планирует и вовсе прекратить поставки автомобилей.

Естественно, что подобная ситуация складывается из-за критического падения рубля по отношению к лидирующим мировым валютам. В российском представительстве немецкой компании BMW отмечают, что происходящее не является чем-то критическим, а является «обычным бизнес-процессом», который возникает в конце каждого года.

Однако многие думают совсем иначе! Обвал российской валюты привёл к тому, что дистрибьюторы просто прекращают российские поставки автомобилей в салоны дилеров. Как сообщалось ранее, сейчас на автомобильном рынке наблюдается невероятный ажиотаж и дефицит. Причём речь идёт не только о транспортных средствах иностранного производства. По информации авторитетных источников в официальных салонах компании «АвтоВАЗ» практически нет машин.

Напомним, что за последние два дня российский рубль побил все мыслимые и немыслимые антирекорды. Курс евро превысил отметку в 100,74, а доллар – 80,1. К чему приведёт создавшаяся сложнейшая ситуация, пока неясно.

+825
10:07 17.12.2014 265

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!