Jaguar и Land Rover позаботились о «слепых зонах»
# / Новости / События в мире / 4887.html
JaguarLand, Rover, Слепые, Зоны.
Jaguar и Land Rover позаботились о «слепых зонах»
Jaguar и Land Rover показали систему, которая убирает слепые зоны. Virtual Urban Windscreen - это система камер и проекторов, выводящих изображения из слепой зоны на переднюю стойку автомобиля.

«Слепые зоны» больше не проблема благодаря Jaguar и Land Rover

В современных автомобилях столько систем помощи водителю, что с вождением может без особых проблем справиться даже новичок. Но прогресс на то и прогресс, чтобы максимально развивать ту или иную отрасль. В машинах есть разные датчики и камеры, позволяющие вести круговой обзор, умные фары помогают определить пешеходов, некоторые автомобили могут даже сами остановиться. Но осталась еще одна проблема под названием «слепые зоны».

Альянс Jaguar Land Rover решил проблему со «слепыми зонами». Их новая технология Virtual Urban Windscreen или умное точнее лобовое стекло, имеет обзор в 360 градусов. Всем водителям знакома проблема зоны, в которой не видно в стекла заднего вида транспортное средство или другой предмет. В большинстве случаев обзору мешает рама кузова машины.

При помощи специально настроенных камер Virtual Urban Windscreen убирает стойку кузова автомобиля, которая мешает обзору. На переднюю раму выводится изображение, которое находится в «слепой зоне». Тем самым пешеходы, не заметившие ваш автомобиль, обгоняющая или перестраивающая машина больше не несут большой опасности, а водитель сможет избежать столкновения. Как функционирует данная система можно увидеть на видео ниже.

Видео по теме

+825
22:45 16.12.2014 159

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!