Hennessey Venom GT самый быстрый автомобиль в мире
# / Новости / События в мире / 486.html
Hennessey, Venom, Gt.
Hennessey Venom GT самый быстрый автомобиль в мире
Новым, самым быстрым автомобилем стал Hennessey Venom GT. Автомобиль проехал со скоростью 435,3 километров в час

Титул самого быстрого автомобиля в мире завоевал Hennessey Venom GT

Британское автомобильное издание Top Gear опубликовало сегодня ошеломляющую новость. Сегодня был поставлен новый мировой рекорд скорости на серийном автомобиле. Этим достижением может похвастаться Американская автомобилестроительная компания Hennessey, которая больше специализируется на доработке и тюнингу суперкаров. Но их детище Venom GT  проехался по взлетному пути для космических шаттлов NASA со скоростью 435,3 км/час.

 Прошлый рекорд принадлежал компании Bugatti. Их гиперкар Veyron Super Sport, который разрабатывали лучшие инженеры из автогиганта VW Group, смог достичь максимальной скорости в 431 км/час. Мировой рекорд скорости был побит на 4,3 км/час.

Hennessey Venom GT самый быстрый автомобиль в мире

Но как стало известно позже, представители книги рекордов Гиннеса отказались регистрировать данное достижение, так как не были додержаны все требования. Главная проблема в том, чтобы измерения скорости проходили в двух направлениях. Американский гиперкар побил рекорд Bugatti еще в прошлом году, но проехал только в одну сторону, так как NASA запретили второй заезд, в итоге рекорд не был засчитан. Сейчас парни из Hennessey принципиально отказались от второго заезда и попросили в компании BBC (которая владеет Top Gear), чтобы они зарегистрировали рекорд.

Но даже в связи отказом внесения рекорда в книгу рекордов Гиннеса компанией Hennessey, ребята из Bugatti лишились звания самого быстрого автомобиля. Суровая комиссия «Гиннеса» отменила рекорд из-за нарушения правила, в котором говорится о том, что тестируемый автомобиль должен быть идентичен версии для продаж. Bugatti Veyron Super Sport, который ставил рекорд, был без ограничителя, а в серийных автомобилях он присутствует.

В планах компании Hennessey построить новый Venom GT с мощностью 1244 лошадиных силы и обещанной максималкой свыше 450 км/час. Но и в компании Bugatti обещают не отставать и сделать автомобиль еще быстрее.

Видео по теме

+825
19:32 24.02.2014 596

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

-->