Lada Granta - шестая в рейтинге самых дешевых автомобилей мира
# / Новости / События в мире / 4856.html
LadaGranta.
Lada Granta - шестая в рейтинге самых дешевых автомобилей мира
Девальвация российской валюты привела Lada Granta на шестое место в рейтинге самых дешевых машин мира. Выше отечественного автомобиля в списке размещаются только недорогие модели китайского и индийского производства.

Lada Granta - шестая в списке самых дешевых автомобилей мира

Девальвация российской валюты привела Lada Granta на шестое место в рейтинге самых дешевых машин мира. Выше отечественного автомобиля в списке размещаются только недорогие модели китайского и индийского производства. Положительным моментом для России в этой ситуации является возможность расширения экспорта.

Напомним, что базовая версия Lada Granta оценивается в 4 260 долларов (239 000 рублей). Пятую и четвертую позицию рейтинга самых доступных автомобилей мира занимают автомобили Maruti 800 и Maruti Omni индийского производства, стоимость которых приблизительно одинаковая и составляет 3 860 долларов (241 100 и 241 000 индийских рупий). Первое место с 2008 года неизменно занимает Tata Nano также производства индийской компании. Самый дешевый и самый небезопасный по результатам краш-тестов автомобиль оценивается в 976,4 долларов (61 000 рупий).

Однако, несмотря на шестую позицию в списке самых недорогих автомобилей мира, отечественная Lada Granta по своим техническим характеристикам во многом превосходит своих конкурентов. Четырехдверка Granta в базовой комплектации приводится в движение 1,6-литровым 84-сильным бензиновым мотором, который позволяет достичь максимальной скорости в 178 километров в час, при этом расход топлива на 100 километров пути составит 7,5 литров. Тандем двигателю составляет пятискоростная коробка переключения передач.

Lada Granta - шестая в рейтинге самых дешевых автомобилей мира
+825
15:14 15.12.2014 997

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!