В «АвтоВАЗе» вскоре начнут производить новые моторы для Lada и Renault
# / Новости / События в мире / 4849.html
LadaАвтоваз, H4.
В «АвтоВАЗе» вскоре начнут производить новые моторы для Lada и Renault
Завод «АвтоВАЗа» получил необходимое оборудование для запуска производства новых моторов, которыми в будущем будут укомплектованы модели Lada и Renault.

В «АвтоВАЗе» готовятся к производству новых моторов для Lada и Renault

Завод отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» получил необходимое оборудование для запуска производства новых моторов, которыми в будущем будут укомплектованы модели Lada и Renault. Конструктивная особенность новой силовой установки под индексом H4 - это блок, выполненный из алюминия.

Новые двигатели H4, производимые на мощностях «АвтоВАЗа», планируется выпускать в количестве 150 000 ежегодно при режиме работы предприятия в три смены. Кроме этого, планируется наладить и вторую линию монтажа оборудования, которая будет выпускать около 300 000 экземпляров в год. Производство первой линии будет налажено в октябре будущего года.

В одном из отделов механосборочного производства «АвтоВАЗа» уже ведутся монтажные работы оборудования, с помощью которого будет происходить механическая обработка головки блока и блока цилиндров для нового силового агрегата. К слову, в этом же отделе раньше производили узлы для моделей «Ока». Стоит напомнить, что на сегодняшний день «АвтоВАЗ» выпускает моторы К4, которыми комплектуются модели Nissan Almera, Renault Logan, LADA Largus – все они построены на базе B0.

В «АвтоВАЗе» вскоре начнут производить новые моторы для Lada и Renault
+825
11:18 15.12.2014 414

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!