Ford сменит операционку Microsoft на BlackBerry
# / Новости / События в мире / 484.html
FordMyford.
Ford сменит операционку Microsoft на BlackBerry
Компания Ford решила заменить операционные системы компании Microsoft в мультимедиа системах своих автомобилей на BlackBerry QNX.

Компания Ford сменит операционную систему от Microsoft на BlackBerry

Американский автопроизводитель Ford решил прекратить использовать операционные системы компании Microsoft в мультимедиа системах своих автомобилей. Заменит майкрософтовскую операционку прошивка BlackBerry QNX.

В прошлом году американцы сообщили, что добавят мультимедиа системе MyFord дополнительные клавиши и кнопки, позволяющие дублировать некоторые функции, доступные для управления через сенсорный дисплей. К таким решениям компания пришла из-за недовольства владельцев автомобилей, считающих чересчур сложным управление системой.

Использование новой прошивки, на которую должны перейти уже в конце этого года или в начале следующего, сделает систему MyFord более гибкой и увеличит скорость работы.

Операционка BlackBerry для компании Ford также может быть установлена на автомобили BMW и Audi. На сегодняшний день больше чем на 10 000 000 автомобилей Ford установлена система SYNC с майкрософтовской прошивкой.

Недавно компания Apple заявила, что разработала собственную мультимедиа систему. Она будет использовать сенсорный дисплей, который сможет подстраиваться под окружающую обстановку и контролировать направление взгляда человека, сидящего за рулем.

+825
17:50 24.02.2014 400

Новости партнёров

Что думаете?

Рекомендуем к прочтению

Привет
Подпишись,
чтобы ежедневно читать новости!

Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!